|
Рецепты мясных блюд
Мясо по-осеннему с фруктами
Вам понадобится : Говядина - 500 гр. ,яблоки - 2 шт., лук репчатый -1 шт., морковь - 1 шт., бульон мясной - 2оо мл, растительное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль. Приготовление: |
1. Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками. |
|
2.Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения. |
|
3. Говядину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности. |
4. Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей. Советы: Если говядина кажется вам жестковатой, обильно смажьте сырое мясо майонезом, через 30-40 мин. оботрите его сухой салфеткой и готовьте согласно рецепту. Это блюдо можно разнообразить, подав на гарнир вместо гречи рис и тушеные овощи. Яблоки лучше выбирать кислых сортов.
Очень интересное: Если при запекании мясных продуктов вы используете фольгу, следите за тем, чтобы матовая сторона фольги была сверху. Таким образом создается улучшенная проводимость, способствующая равномерному распределению тепла. У лука-порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается. Храните порей в холодильнике, завернутый в целлофан. Накрытый стол выглядит наряднее, если центр его украшен необычным блюдом. Попробуйте соединить на большом блюде цветы, фрукты, овощи и травы. Но центр стола не должен быть высоким, чтобы гости могли видеть друдруга через стол. Обжаривая мясо или рыбу в сковороде, каждый раз сливайте использованное масло и вытирайте горячую сковороду салфеткой. Ни в коем случае не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду, а в холодную посуду - кипяток: от этого может потрескаться эмаль Чтобы предупредить ожо, крышку кастрюли всегда снимайте от себя тогда пар будет выходить в противоположном направлении. Если ваша любимая разделочная доска из дерева, не забывайте после мойте я обдавать ее кипятком. Сухую доску время от времени протирайте наждачной бумагой, чтобы сгладить шероховатость |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.